調理一筋30年以上。当社で幅広いスキルを身に着けました。
30年以上前、学生のときにアルバイトしていた飲食店の常連さんが食堂の責任者で、声をかけていただいたのが入社のきっかけです。お客様からいただける「ありがとう」「ごちそうさま」の言葉に大きなやりがいを感じていたため、このまま飲食業を仕事にしようと飛び込みました。食堂部門を7~8年経験後、レストラン・クラブ部門へ異動。料亭での経験が豊富な上司から調理を徹底的に教わりました。専門性の高い懐石やパーティー料理を学び、フグの免許を取ったのもこの頃です。今はレストランで調理全般をしながら、部門責任者として運営面やスタッフの管理も行っています。
レストランは、昼は来客用弁当を中心に、夜は接待や部内の懇親会利用で営業しています。一般の飲食店より安価で本格的な懐石料理をお楽しみいただけるため、別の支社の方から「ここの料理が京都出張の楽しみ」と聞いたときは、すごくうれしかったですね。タケノコやマツタケなど旬の食材をいち早く提供できるよう、仕入れから工夫しています。